miércoles, 27 de junio de 2007

Ecoalimentación.

La Junta forma a cocineros en la elaboración de alimentos ecológicos.
Durante este curso, un total de 6.500 escolares y mayores han consumido menús ecológicos.

Un total de ciento veinticinco cocineros participan en el segundo curso de capacitación de cocineros del programa 'Alimentos Ecológicos para escolares de Andalucía' (Ecoalimentación) promovido por la Consejería de Agricultura y Pesca, en colaboración con Medio Ambiente, Educación e Igualdad y Bienestar Social. El objetivo es formar en este área a los encargados de elaborar cada día menús dirigidos a escolares, a los que también estimulan y enseñan hábitos alimenticios.
En este curso formativo, que se clausura hoy, 27 de junio, en el Hotel Los Angeles de Granada, participan 125 cocineros procedentes de centros de educación primaria (69 cocineros), guarderías (16), residencias escolares (5) y hospitales (2). Entre otros, recibirán conocimientos sobre alimentación y salud, así como preparación de dietas dirigidas a reforzar la salud en niños y jóvenes. Igualmente, conocerán la calidad de los alimentos ecológicos y su método de producción, además de desarrollar diferentes actividades de intercambio de experiencias.

Además de la salud y la educación, el programa Ecoalimentación se interesa por el desarrollo rural. Por ello, del suministro de alimentos ecológicos a los centros se encargan catorce grupos de productores y elaboradores, que además coordinan su producción, intercambian productos y fijan precios que ofrecen a todos los centros durante todo el año. El programa ha servido para que los productores concentren la oferta y desarrollen la logística necesaria para el procesamiento.

Este curso cierra las actividades de Ecolimentación del periodo escolar 2006-2007, en el que han participado escuelas primarias y especiales (37 centros), Guarderías (9) y residencias de mayores (3). Estos centros han servido diariamente alimentos ecológicos de los que se han beneficiado un total de 6.500 personas, en su gran mayoría niños. Asimismo, se han editado ecorrecetarios para niños y mayores con recomendaciones saludables.

(de www.agroinformacion.com)

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